中國鋼制家具27年專業品牌

專注鋼制家具與檔案智能管理

全國銷售團隊 五星售后服務

資質健全  注冊資金1.006億

中央國家機關定點采購單位

400-6668-369

檔案庫房安裝密集架對樓層承重有哪些要求?最新知識整理。

2019-11-12 10:32:40來源:花都集團閱讀數:89


近幾年來,各個單位為了能夠更好的管理檔案資料,都會專門將一個房間當做自己的檔案室,同時采購功能更加強大的檔案室密集架。而對于檔案室的建造,在承重、防熱、防潮(防水)、防火、防盜等方面均有一定的要求,我們國家也制定有專門的規范要求。

檔案密集架庫房

目前許多檔案庫房均采用密集架形式來儲存檔案,能夠充分發揮空間作用,解決檔案存量大,空間不足的問題。當檔案密集架庫房采用密集架時,對庫房樓層承重就提出了更高的要求,相關規范也做了具體說明:

根據《檔案館建筑設計規范JGJ25—2000》4.2.14規定:檔案庫樓面均布活荷載應為5KN/㎡。采用密集架時,不應小于12KN/㎡,或按實際需要確定。也就是說,檔案庫采用密集架時,庫房樓面活荷載要滿足不小于12KN/㎡的設計,有特殊要求時,根據實際情況確定。

根據《建筑結構荷載規范》4.1.1對民用建筑樓面均布活荷載也做了設定,尤其是對密集柜書庫做了特殊的說明。

我們曾用一個5CM厚檔案盒做過試驗,在裝滿的情況下重量是2KG,按廠規密集架每層85CM有效空間計算,每層可存放17盒,每組可存放204盒,每組自重約80KG,每組占地面積約0.5平方米,也就是說,在滿載的情況下,密集架的總重約合976KG/㎡(9.5648KN/㎡)。

所以,根據試驗的結果來看,密集架庫房的承重要求與常規住宅、辦公等荷載要求還是相差甚大,在對接項目過程中,還是要對庫房的設計標準和設計用途予以確認,提出合理的建設意見!

洛陽花都家具集團是27年鋼制辦公家具生產廠家,中央國家機關定點采購單位,專業生產定制文件柜,更衣柜,鐵皮柜,密集架,檔案密集柜,檔案柜等,鋼柜品質工廠,全國服務體系.鋼制家具,花都智造!


密集架安裝要求詳解:關于密集架地面承重要求和檔案室庫房環境標準
密集架安裝要求詳解:關于密集架地面承重要求和檔案室庫房環境標準
如何挑選適合自己公司需求的鋼制文件柜品牌
全面升級,互聯網時代的花都智造
洛陽花都集團酸洗磷化靜電噴涂生產線工藝說明
做智能密集架優質品牌,花都一直在求新、求變、求突破

點擊相應的地區咨詢客服

波叔一波中特论坛